跳到主要內容區塊

南島文化中心 Center of Austronesian Culture, NTTU

歡迎光臨國立臺東大學南島文化中心!! Welcome to CAC

分類清單

【南島文化中心】《黑暗的日常》─馬來西亞紀錄片放映&導演分享座談─108年度 南島講堂 (一)

《黑暗的日常》─馬來西亞紀錄片放映&導演分享座談─108年度 南島講堂 (一)

講者:劉華丹

日期:108年03月16日(六)

時間:18:30~21:30

地點:國立臺東大學南島文化研究中心
(地址:臺東市中華路一段684號【國立臺東大學產學創新園區─南島文化中心/位於舊圖書館大樓的一樓,校門旁警衛室左手邊小橋流水的後方米白色建築】)

報名費用:免費
活動報名表:https://goo.gl/forms/AX0teGyrZ4Wavu0n1

報名截止日期:108年3月15日(五)18:00

講座內容簡介:

《黑暗的日常》將鏡頭對準了在馬來西亞吉隆坡市區十五碑柱著白杖生活的視障群體,從工作、休閒、感情、夢想及日常生活等各方面講述他們的喜怒哀樂,也嘗試揭露在身體的「殘」之外,那個讓他們日常生活、社區內移動、公共交通及就業機會之外,讓他們受到很多限制及打擊的「障」…

講者簡介:

劉華丹畢業於國立台東大學南島文化研究所,亦為國立臺灣大學人類學系的校友,為紀錄片《黑暗的日常》的導演,這部紀錄片在2018年時獲得了“Freedom Film Fest Film Grant”(馬來西亞人權影展—自由電影節)製作獎金獎項。目前華丹為馬來西亞某科技公司的剪輯師,在臺東大學南島文化研究所就讀時期,因緣際會下學起了紀錄片製作。在嘗試用影像介入社會的過程中,漸漸相信影像能改變社會。

活動流程:

108年3月16日(六)
18:30~19:00 報到
19:00~19:05 開場,簡介馬來西亞107年度人權紀錄片影展獲獎得主劉華丹
19:05~20:30 紀錄片放映&導演分享座談
20:30~21:00 Q&A時間
21:00~21:05 拍大合照
21:05~21:30 展場導覽:人類學家的錢包特展+南島文化中心文物展示館


活動主辦單位:
國立臺東大學─南島文化中心:108年度高等教育深耕計畫《B-1-1-1 南島核心聚落營造與文化事務》

協辦單位:
Rumah Attap Library & Collective 亞答屋84號圖書館、《黑暗的日常》紀錄片製作團隊。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼